快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

智慧

赵本山开会用100元古董诺基亚手机

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-06
摘要:7日,天下政协文艺界近百人的联席大会,赵本山在开会历程中被看到使用价值百元的“骨董”手机。在被问到自己是否听说过最近大火的韩剧《来自星星的你》时,本山称听说过这个剧,想向他们学习讲故事的手法,自己的后代更喜欢看韩剧。本山大叔在用骨董手机赵本
  7日,天下政协文艺界近百人的联席大会,赵本山在开会历程中被看到使用价值百元的“骨董”手机。在被问到自己是否听说过最近大火的韩剧《来自星星的你》时,本山称听说过这个剧,想向他们学习讲故事的手法,自己的后代更喜欢看韩剧。

   27_1j70yfkf4.jpg

   27_1j70ygXyo.jpg

  本山大叔在用骨董手机

  赵本山看到我张口结舌惊讶的样子,笑了笑。

  我问,能加您微信吗?

  他摇摇头,不用谁人,我都不太会用。

  我不信赖,问,能看看您用的是什么手机吗?

  赵本山从外衣左口袋掏出一个骨董手机,机身陈旧,型号古老,上面还连着一根象电话线的螺旋形,透明发黄希奇的毗连线。

  “这手机,一百多块钱。”他说。

  我问他,这毗连线是干嘛用的?

  耳机啊!赵本山说着,把这根线拿起来戴到耳朵上示意,“用耳机不是防辐射吗?”

  记者迅速上搜索了下,这叫真空空气导管防辐耳机,售价几十元到一百多元不等。

  “你们用手机发来发去的,我没那么多事可发啊。”他说。

  我又问,您孩子一定用,您不体贴他们在朋侪圈发什么吗?

  赵本山说,我孩子都十六岁了,长大了,我以为不用管太多。

  赵本山说,有的时间要跟演员们说些事,他也会借事情职员手机用一下微信的语音输入。他另外有一个手机,上面是自己家人的朋侪圈,偶然他也会看一下家人在上面的更新。

  我很快通过新华社手机客户端“我在现场”发了现场照片,并征集网友问题。

  赵本山一边仔细看着电脑屏幕上网友的提问,认真思索,逐一回覆。

  对于“天下上最遥远的距离,是你在床左看星星,我在床右看看乡7”的问题,赵本山笑得很开心,“我以为这很好,今年这部韩剧的影响太大了,这是 我们始料未及的,可是墟落恋爱故事在互联网上总的点播量也很高,照旧有许多人喜欢的;喜欢韩剧的都是年轻人,女孩子,受众群体纷歧样。”

   27_1j70ygzRY.jpg

   27_1j70ygCq1.jpg

  赵本山说,墟落恋爱故事,自己的孩子只是“偶然看一点”,他也认可,孩子更喜欢看韩剧。

  赵本山说,他还没有看过韩剧《来自星星的你》,但准备去看,学习学习。

  他以为,韩国的影视有许多值得学习的地方,他们讲故事的能力,紧跟时尚潮水的掌握力,在这一点上,他以为《墟落恋爱故事》能够拍到第8部,实在也是学会了怎么讲一个好故事。

  赵本山说,正在拍摄当中的《墟落恋爱故事8》会思量到韩国取景,约请韩国演员。他说,这是去年就企图好的,由于韩国整容业很着名,这样的情节引入《墟落恋爱故事》很有笑剧效果。

  至于请哪位韩国演员,赵本山说还没想好。赵本山说,是金秀贤照旧李敏镐,“要看到时间的情形,说不定到时间又出新人了”。

  提案亲自写 呼吁文化自信

  赵本山说,《来自星星的你》中国拍不了,由于是穿越剧,不让拍。不外,就算允许拍,他也不会拍。“我来自农村,我身边的人熟悉的都是农村生涯,我们就拍自己最熟悉的工具,我们有自己的粉丝。”

  他说,中国现在缺少文化自信。什么叫文化自信?我明白,就是人们发自心田地熟悉到自己民族文化的好,喜欢它,珍惜它,享受它,而不是嫌弃它,扬弃它,唾骂它,由于我们就是由民族文化滋养出来的,嫌弃它就是嫌弃我们自己,嫌弃自己的民族那里会有自信?

  “我敢断言,若是有一天中国文化真的周全再起了,那一定是我们重新一定传统文化和民间文化的效果。”

  赵本山拿出一份提案说,这是自己亲手写的,问题是鼎力大举支持传统文化和民间文化传承。提案里,他建议政府支持有影响力、公信力的民间艺术家和文化 学者恒久团结研究推广民间文化,推动优异民间文化以康健、自信、现代的面目进入人们的生涯。国家勉励和支持电视台等媒体机构,多研发弘扬民间文化的电视节 目,以现代和时尚的方式来推广,让民间文化不停深入人心。
标签:文化(1)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/zhihui/20190706/10919.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯