快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

要闻

马云赴莫斯科大学交流:与校长一起探讨前沿科技合作

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:马云于10月18日应邀赴莫斯科大学,与校长维克多-萨多夫尼奇(VictorA.Sadovnichiy)一起探讨未来科学研究的偏向,商讨前沿科技互助。莫斯科大学校长萨多夫尼奇告诉马云,阿里巴巴在莫斯科大学影响力庞大。莫斯科大学学生对马云这次到期待已久,许多学生“都想
马云于10月18日应邀赴莫斯科大学,与校长维克多-萨多夫尼奇(Victor A. Sadovnichiy)一起探讨未来科学研究的偏向,商讨前沿科技互助。莫斯科大学校长萨多夫尼奇告诉马云,阿里巴巴在莫斯科大学影响力庞大。莫斯科大学学生对马云这次到期待已久,许多学生“都想成为马云那样的人”,他也信赖会有学生效仿马云创业,未来莫斯科大学会泛起许多由于阿里巴巴而降生的企业家。
8cee66cc549aea9b81dbfa8912c404e6.jpg
马云与莫斯科大学校长维克多·萨多夫尼奇等人交流

在谈判中,萨多夫尼奇与马云交流了各自对未来科技生长趋势的看法。萨多夫尼奇是数学领域的权威,也是俄罗斯科院院士。萨多夫尼奇说,他本人很是浏览马云对科技的看法。俄罗斯在基础科学研究方面颇有建树,数学、物理和信息科学每年造就1000多名一流人才,可是科技市场化方面要向中国学习,与阿里巴巴共建天下级科学研究所的想法很是期待。马云告诉萨多夫尼奇,莫斯科大学在他这一代人心目中有特殊的意义,他代表阿里巴巴达摩院约请莫斯科大学优异的数学家、物理学家、信息科学家加入这个旨在为人类未来解决问题的科学研究团队。
马云表现,数据时代,科技生长离不开全球人才互助,阿里巴巴希望能够使用自身优势,让莫斯科大学的基础科学研究与中国的市场需求相联合,培育出真正为人类解决未来问题的科研结果。
莫斯科大学是俄罗斯历史最悠久的大学,汇聚了俄罗斯特殊是数学和物理方面的尖端人才,结业生中包罗10多位诺贝尔奖得奖者和300多位俄罗斯科学院院士,在超级电脑、大数据和人工智能等领域都有前沿研究,在太空研究方面,已经发射了数枚自行设计和建设的卫星。
标签:大学(4)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/yaowen/20190707/10964.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:交管部门严打电三轮 快递业扭腰

下一篇:没有了