快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

要闻

蚂蚁金服与内蒙君正和解 成天弘基金第一大股东

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-05
摘要:蚂蚁金服与内蒙君正息争整天弘基金第一大股东DoNews2月17日消息(记者周勤燕)蚂蚁金服昨日与内蒙君正等天弘基金各方股东告竣息争协议。据相识,在正式完成易主之后,蚂蚁金服将成为天弘基金的第一大股东,其将持有天弘基金51%的股份。凭

蚂蚁金服与内蒙君正息争 整天弘基金第一大股东

蚂蚁金服与内蒙君正和解 成天弘基金第一大股东

DoNews 2月17日消息(记者 周勤燕)蚂蚁金服昨日与内蒙君正等天弘基金各方股东告竣息争协议。据相识,在正式完成易主之后,蚂蚁金服将成为天弘基金的第一大股东,其将持有天弘基金51%的股份。
凭据息争协议,各方赞成从2013年7月1日到2014年12月31日时代,天弘基金的净利润分配将按增资前老股东的股权比例享有;与此同时,内蒙君正也在签署相关息争文件后,向天弘基金缴付增资款子6943.05万元,而蚂蚁金服方面将向国际经济仲裁委员会提出打消仲裁申请。
据相识,在正式完成易主之后,天弘基金的第一大股东将为蚂蚁金服,其将持有天弘基金51%的股份,第二大股东天津信托将持有16.8%的股份,第三大股东内蒙君正将持有15.6%的股份,天弘基金员工主体将持有11%的股份,而芜湖高新将持有5.6%的股份。
此外,凭据内蒙君正昨天晚间公布的通告,各方一致赞成蚂蚁金服降低向天弘基金收取“余额宝”产物手艺服务费的比例,并负担响应营销用度。
2013年10月,天弘基金的大股东内蒙君正通告,蚂蚁金服以11.8亿元的价钱入股天弘基金51%的股权并将实现控股,内蒙君正也将出资6943万元增资天弘基金。不外今后内蒙君正未缴纳对天弘基金的增资款,导致蚂蚁金服至今未能完成控股天弘基金的工商手续。
内蒙君正方面曾表现,迟迟未缴纳增资并不是由于自身缘故原由,而是由于天津国资方面未给出继续推进天弘基金增资扩股相关事情的批复文件。
2014年12月15日,蚂蚁金服向中国国际经济商业仲裁委员会递交仲裁申请,要求内蒙君正向天弘基金缴纳出资额及逾期付款利息。蚂蚁金服此举将天弘基金的股权纠纷放到了台面上。而在上周,有听说称蚂蚁金服将参股德邦基金,持股比例或为30%。只管蚂蚁金服未对此听说做出正面回应,但外界仍然以为蚂蚁金服做出要把余额宝搬迁的姿态来对天弘基金的原有股东举行施压。(完)
标签:基金(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/yaowen/20190705/10814.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯