快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

新事

滴滴快的正式上线代驾业务 首期覆盖10个城市

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:滴滴快的正式上线代驾营业首期笼罩10个都会DoNews7月28日消息(记者周勤燕)在筹备了三个多月后,滴滴快的今日正式推出了代驾营业。据滴滴方面先容,从今天最先,北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安、武汉、大连、南京这10个都会的车主可以使用“滴滴

滴滴快的正式上线代驾营业 首期笼罩10个都会

滴滴快的正式上线代驾业务 首期覆盖10个城市

DoNews 7月28日消息(记者 周勤燕)在筹备了三个多月后,滴滴快的今日正式推出了代驾营业。
据滴滴方面先容,从今天最先,北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安、武汉、大连、南京这10个都会的车主可以使用“滴滴代驾”。据透露,8月尾之前“滴滴代驾”还将在成都、长春、厦门、福州、青岛等15个都会正式上线。预计在年底之前,“滴滴代驾”服务笼罩的都会将凌驾100个。
司机方面,据滴滴快的官方表现,自6月中旬最先接受司机信息注册,停止现在天下已有100万司机在“滴滴代驾”的平台上注册了信息。通常“滴滴代驾”的司机,在正式接单前都须经由严酷的面试、路考、培训与笔试,学习软件使用流程与服务规范。
计费方面,滴滴代驾接纳“起步价+公里费”的计费方式。差别时段的起步价均包罗10公里里程,超出10公里后收取牢固里程费。以北京为例,早上6点至晚上22点的起步价为36元,超出10公里后每10公里收取20元。此外,滴滴代驾上的每一笔订单都拥有一份最高300万元的代驾平台责任险。
滴滴快的代驾事业部总司理付强表现,“滴滴代驾”在行业内首创了一套基于大数据的动态智能调理系统。车主发送订单后,系统会在后台快速地对司机画像、路况信息举行大数据剖析,在最短时间内为车主筛选出最匹配的司机。
此外,为了资助司机解决返程的问题,滴滴代驾开发了“结伴返程”功效。司机在竣事订单后,开启该功效就可以快速找到周围的同伴,相约返程、分摊车费。滴滴快的方面表现,滴滴代驾将在代驾需求兴旺的都会率先实验“夜行巴士”服务,为滴滴代驾司机免费提供返程便利。
数据显示,今年中国代驾市场的生意业务规模预计将达26.9亿元。而韩国生齿不及中国的1/20,代驾市场规模却高达250亿元。相比之下,中国代驾服务的渗透率很是低,且仅集中于酒子女驾,商务代驾、旅游代驾、汽车后市场等代驾细分领域的潜力还未被挖掘。
滴滴快的方面提供的数据显示,停止现在,滴滴快的已在海内笼罩2亿的移动出行用户,在整体移动出行市场拥有凌驾80%以上的市场份额。(完)
标签:司机(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/xinshi/20190709/11070.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯