快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

围观

科技巨头董事“翘会”严重:股东大会难觅踪迹

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:大型科技公司的小股东原本希望在年度股东大会上把自己的想法转达给董事,但他们现在连这唯一的时机都有可能损失:许多董事会成员已经不再到场年度股东大会。从数据来看,举行网上股东大会的企业董事出席率体现糟糕。公然文件显示,Alphabet、Facebook、Netfli
大型科技公司的小股东原本希望在年度股东大会上把自己的想法转达给董事,但他们现在连这唯一的时机都有可能损失:许多董事会成员已经不再到场年度股东大会。从数据来看,举行网上股东大会的企业董事出席率体现糟糕。公然文件显示,Alphabet、Facebook、Netflix和Twitter最近几年都有许多董事没有出席股东大会,甚至有愈演愈烈的调式。
最近缺席股东大会的着名人士包罗Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)和Facebook董事彼得·泰尔(Peter Thiel)。但这些企业均拒绝详细披露缺席信息。
虽然大型资产治理公司可以接触这些董事,但激进股东和公司治理专家却以为,他们缺席股东大会导致有诉求的小股东难以与董事会睁开互动。
“若是你听不到反馈,就无法解决问题,无法回应问题。”NorthStar资产治理公司首席投资官克里斯汀·简茨(Christine Jantz)。
例如,倘若Facebook的全体董事能够更认真地关注最近的年度股东大会上讨论的内容监视和治理问题,就有可能更好地应对数据隐私丑闻。
署理文件显示,Facebook的8名董事只有4人到场了2017年股东的大会。而现场记载讲明,该公司的9名董事只有5人出席5月31日举行的2018年股东大会,泰尔并未出席。
Facebook讲话人拒绝对此置评,但却指出,在去年的集会之后接替去职董事加入董事会的杰弗里·曾茨(Jeffrey Zients)并未出席今年的股东大会。
Alphabet的董事出席股东大会的比例更低。该公司讲话人表现,在其11名董事中,只有4人出席6月6日举行的股东大会。文字记载显示,该公司CEO佩奇并未出席。去年股东大会出席的董事也是4人,2006年以来平均出席人数为5人。
“你一定希望董事出席,并周全相识问题。”投资公司Arjuna Capital董事总司理娜塔莎·莱姆(Natasha Lamb)说。
美国企业董事团结会和许多公司治理咨询机构都建议董事到场年度股东大会。
凭据最近对20家规模最大的尺度普尔500公司睁开的观察,除了Alphabet和Facebook外,险些所有美国顶尖企业的董事都市到场年度股东大会。
伯克希尔-哈撒韦、摩根大通、埃克森-美孚今年的董事出席率都很高。苹果和亚马逊等科技公司同样云云。
但与此同时,其他一些科技公司却转向网络空间,降低了董事缺席引发的关注。
Netflix共有11名董事,但却只有2人出席今年6月6日举行的在线股东大会,其中包罗该公司CEO里德·哈斯汀斯(Reed Hastings)。2017年的线下股东大会上,共有3名董事出席股东大会。
激进投资者约翰·切沃登(John Chevedden)表现,这种在线股东大会导致董事更有动力缺席股东大会。
Netflix讲话人拒绝对缺席问题揭晓谈论,但他们以为,虚拟股东大会更利便股东到场。
在Twitter的9名董事中,只有CEO杰克·多西(Jack Dorsey)一名董事到场了5月30日的在线股东大会。去年有2名董事到场,而2016年和2015年划分为6人和5人。
Twitter讲话人拒绝对此置评,但他们同样以为,在线股东大会是为了提升股东到场度。
标签:股东(1)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/weiguan/20190709/11040.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯