快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

推荐

腾讯拆股首日下跌3% 科技股集体跳水

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-03
摘要:罗琦香港曾经最高价股份腾讯控股昨日正式实现一拆五,但在拆股后股价却一起下滑,市场人士称,香港科网股此轮下跌,部门是由于早前科网股的反弹而泛起赢利回吐,只管一季度业绩情形并不算理想,但阿里巴巴在美国上市前,预计整体科网股的投资气氛不会太差。腾
罗琦
香港曾经最高价股份腾讯控股昨日正式实现一拆五,但在拆股后股价却一起下滑,市场人士称,香港科网股此轮下跌,部门是由于早前科网股的反弹而泛起赢利回吐,只管一季度业绩情形并不算理想,但阿里巴巴在美国上市前,预计整体科网股的投资气氛不会太差。
腾讯昨日开市便泛起下滑的情形,收报109.8港元,跌3.1%,整日沽空占成交金额比例到达42.34%,是今年以来最高水平。香港泓福证券联席董事林嘉麒对《第一财经日报》称,腾讯在未拆股前,已经掀起一股炒风,不少投资者趁此时机赢利回吐。
除腾讯外,昨日所有科网股险些都出现了与大市步伐不符的下跌态势,金山软件(03888.HK)受第一季度业绩逊于市场预期影响,昨日大幅下挫11.6%,收报22.95港元,金蝶国际(00268.HK)跌5.5%,收报2.4港元,网龙(00777.HK)跌3.2%,收报13.7港元,慧聪网(08292.HK)收报16.98港元,跌2.86%。
香港资深投资银行家温天纳对本报记者称,翻看金山软件的第一季度业绩,其第一季度净利润增加25.7%至2.46亿元,速率相对较慢,但其他营运性指标都泛起了倒退,令原本对科网股持有很是乐观态度的投资者也措手不及,以是马上反映在股价上。
而中金更公布陈诉称,金山软件今年首季销售及治理用度都大幅上升,主要是团体致力于推广多个手机法式的用户量,预计未来团体会连续增添开支,令营运利润率由35%下跌至20%,以是中金将金山软件的评级由“买入”降至“持有”,并调低其目的价35%至24港元。
温天纳称,现在香港市场的整体走向最先偏向正面,在阿里巴巴在美股上市之前,市场还会对科网股有一番吹嘘,不外阿里巴巴上市之后,投资者可能会趋于理性,思索科网股是否应该估值云云之高。
不外,香港拥有高估值的科网股也与美国市场的科网股有密不行分的关系,林嘉麒称,若是FACEBOOK、苹果公司在美国市场仍能保持较高的估值,那香港市场的科网股就还能在市场继续走高。直至今年科技企业在纷纷宣布中期业绩陈诉后,香港的科网股可能会泛起一系列的差别走势,而金山软件的季度业绩的不理想,也是此轮科网股调整的信号之一。
标签:市场(10)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/tuijian/20190703/10714.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯