快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

数据

谷歌秘密人才收购移动应用开发公司Apportable

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:大公司谷歌神秘人才收购移动应用开发公司Apportable【猎云网(微信号:ilieyun)】8月21日报道(编译:蔡妙娴)据外媒报道,谷歌已于一年多前收购了移动应用开发创企Apportable,相关收购款子没有公然。许多消息人士透露,这实在是一次人才收购。Apportable建
大公司

谷歌神秘人才收购移动应用开发公司Apportable

谷歌秘密人才收购移动应用开发公司Apportable

【猎云网(微信号:ilieyun)】8月21日报道(编译:蔡妙娴)
据外媒报道,谷歌已于一年多前收购了移动应用开发创企Apportable,相关收购款子没有公然。许多消息人士透露,这实在是一次人才收购。
Apportable建立于2011年,首创人为前Cooliris照料Colin Jackson以及前Webroot软件工程师Ian Fisher,该公司致力于为应用开发职员提供利便,使其在将iOS应用移居安卓平台时,无需大量改写代码。消息指出,该公司被谷歌收购的时间应当是在2015年3月。收购完成后,部门员工并没能留下来,但Jackson和Fisher留任谷歌,并成了谷歌的软件工程师,两人的任职时间在2015年5月左右。
有趣的是,对于Jackson来说,留任谷歌就似乎回家了一样,此前,他曾在谷歌举行过软件工程实习。
与Jackson、Fisher一道来的,另有Apportable工程团队的另外11小我私家,而该公司的其他职员则未能留下。只管是为了人才收购,但Apportable的营业并没有制止运营。在Jackson和Fisher被移职后,谷歌摆设了Apportable的软件工程师Jim Terry担任首席行政官,现在,仍然有客户在使用Apportable的手艺。
对于此次收购,谷歌方面拒绝予以谈论。
这不是两公司第一次互助了。作为一个移动应用开发平台,Apportable此前就与谷歌存在着关系,还曾获得谷歌旗下风投公司GV的早期阶段融资。只管Apportable前期生长优秀,然而有消息人士指出,Apportable之前遭遇了某些财政难题。
Apportable主要提供三种产物:同名旗舰服务,主要针对企业用户;开源的SpriteBuilder,主要针对游戏开发;Tengu——也就是之前的Apportable Indie,支持开发职员重复使用Swift和Objective-C代码。
上述三项服务在收购后成了“附带损失”。Tengu似乎已经下线。SpriteBuilder的网站还在,但应用法式已经无法使用——至少在美国Mac应用市肆中是这样的。至于Apportable的企业服务,若是你想点击浏览详细内容的话,网站会显示法式性错误信息。
另有其他有关Apportable易主的证据——其联系页面已经消逝,公司所在也已不存在。
Jackson曾经吐槽自己玩“恼怒的小鸟”时的体验,“我好失望,由于没法在安卓装备上玩,然而,iOS版本的已经上线10个月了。于是,我写了邮件给顶级游戏开发职员,问他们为什么只开发iOS版本的。厥后他们告诉我,他们也想开发安卓版本的,可是转换的历程不仅慢,成本也很是高。”这一亲自体验,成了Jackson开办Apportable的动力。
我们尚且不清晰谷歌在和Apportable的团队互助什么,有可能是谷歌正在致力于开发多款工具,闪开发职员不用再纠结先支持哪个系统比力好。若是该料想为真,那么谷歌此举将促进安卓生态系统的生长,推动更多开发职员开发更多安卓应用。这也就意味着,未来会有更多生产、娱乐、游戏、社交等方面的应用泛起在你的手机上。此外,谷歌也可能在和该团队互助,开发其自己的Fuchsia操作系统。
收购Apportable也不是谷歌第一次想要开发工具来利便安卓开发职员。上个月,这家巨头收购了LaunchKit,将后者的移动应用产物开发套件并入了谷歌的开发者产物组件中。此外,谷歌还收购了Firebase和Agawi,收购前者是为了开发出更好的实时应用,收购后者则是为了提高当地应用的传输能力。
这也可以看做是谷歌为了继续领先其竞争对手的行为。今年早些时间,微软收购了移动应用开发公司Xamarin,用以改善其开发工具与服务。同样在今年早些时间,Redmond公司作废了其Project Astoria企图,目的在于利便将安卓应用传输到Windows 10系统中。
Apportable此前曾获得740万美元风投融资,投资方包罗ACE & Company、Betaworks、Eastlink Capital、Danhua Capital、GV、Salesforce Ventures、Y Combinator、和Alexis Ohanian。
本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/207745
标签:开发(4)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/shuju/20190709/11063.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:苹果律师:不要让美国变成一个警察国家

下一篇:没有了