快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

视野

豌豆荚转型艰难:拆分重组后被爆变相降薪裁员

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:豌豆荚转型艰难:拆分重组后被爆变相降薪裁员DoNews1月18日消息(记者安宏)应用分发平台豌豆荚再遇内部纠纷。继上周宣布拆分重组后,豌豆荚被爆要求原公司留岗员工前往新公司转岗后大幅降薪,否则去职。如这一情形属实,公司将面临变相降薪裁员的

豌豆荚转型艰难:拆分重组后被爆变相降薪裁员

豌豆荚转型艰难:拆分重组后被爆变相降薪裁员

DoNews 1月18日消息(记者 安宏)应用分发平台豌豆荚再遇内部纠纷。继上周宣布拆分重组后,豌豆荚被爆要求原公司留岗员工前往新公司转岗后大幅降薪,否则去职。如这一情形属实,公司将面临变相降薪裁员的指责。
豌豆荚媒体相同卖力人确认了此事的真实性,并诠释因其新公司都是自力运营,因而在薪酬方面,卖力人也各有决议,现在豌豆荚一览和锁屏组成的新公司确认降薪情形,其他新公司情形不明。至于详细缘故原由并未透露。
今年1月初,豌豆荚效仿Google举行营业分拆并举行自力运营,将旗下豌豆荚一览、Snap 效率锁屏、开眼、SnapTube 等产物划分建立新公司自力运营,
详细而言,以应用内搜索手艺为基础的豌豆荚一览、Snap效率锁屏将配合组成新公司;而短视频应用开眼则将独自组成新公司。此外,针对外洋用户的多媒体工具SnapTube也将独自组成新公司。
分拆自力运营有利于旗下差别营业开放融资,以追求引入更多资金支持产物生长。
依附进入市场较早、界面简练易用等优势,豌豆荚早期的市场体现令人另眼相看。但随着2012年海内智能手机市场出现发作式增加,其市场占有率最先泛起显着的下滑。
在2014年2月拿到软银1.2亿美金融资之后,本应快速奔跑的豌豆荚,接连遭遇不顺,被团队内讧、百度封杀、数据下滑等负面听说缠身。
此次变相降薪裁员并非豌豆荚传出的首次内部问题曝光。2014年11月下旬,有微博用户公布了一篇名为《内乱中的豌豆荚》的爆料文章。借助一些内部员工爆料,文章作者推测以为豌豆荚正在遭遇一场高管内讧,而且许多员工对于期权、社保等问题存在质疑,造成团队不稳固、人心涣散。
随着一波波的负面影响,豌豆荚正在进入公司生长的“艰屯之际”。有业内人士评价,豌豆荚频频打出擦边球,凸显了其生活模式生长门路的扭曲。(完)
标签:豌豆(1)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/shiye/20190709/11043.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯