快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

视野

杭州:自动驾驶汽车即将允许上路测试_0

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:杭州市经信委、市公安局、市交通运输局日前团结印发了《杭州市智能网联车辆门路测试治理实行细则(试行)》,对智能网联汽车门路测试的规模和治理规范等内容举行了明确。据悉,下一步杭州将建立杭州市自动驾驶测试专家委员会,引入第三方测试治理机构,对测试
杭州市经信委、市公安局、市交通运输局日前团结印发了《杭州市智能网联车辆门路测试治理实行细则(试行)》,对智能网联汽车门路测试的规模和治理规范等内容举行了明确。
据悉,下一步杭州将建立杭州市自动驾驶测试专家委员会,引入第三方测试治理机构,对测试主体和车辆举行评估审核,发放测试号牌,开放部门路段用于自动驾驶测试,加速推动自动驾驶手艺的生长和应用。《实行细则》将于8月20日施行,开放路段将于近期向社会宣布。

251359239.jpg

251359239.jpg

凭据《实行细则》,测试主体必须是在中华人民共和国境内挂号注册的自力法人单元。测试主体包罗具有自动驾驶手艺及产物研发、生产能力或运营能力的整车企业、改装车生产企业、互联网企业、科研院所、高校、交通运输企业以及其他科技型企业。
对于卖力测试并在泛起紧迫情形时对测试车辆实行应急措施的驾驶人条件,《实行细则》也作了严酷限制,如最近一连3个记分周期内无满分记载、无饮酒后驾驶或醉酒驾驶灵活车记载、50小时以上自动驾驶系统操作履历等。
门路测试历程中,测试驾驶人应始终处于测试车辆驾驶位,始终监控车辆运行状态及周围情况。当测试驾驶人发现车辆处于不适合自动驾驶的状态或系统提醒需要人工操作时,应实时接受车辆。
《实行细则》划定,在测试时代发生交通违法行为的,由公安机关交通治理部门根据现行门路交通宁静执法法例对测试驾驶人举行处置惩罚。亦即,智能网联汽车交通违法和事故责任认定主体是“人”,而非“车”。
标签:测试(6)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/shiye/20190707/10953.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯