快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

世绘

移动互联网时代下的众筹畅想

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-04
摘要:随着海内以众筹网为代表的众筹平台的迅速生长,已经有越来越多的人到场到了众筹中,或是作为创业者,或是作为投资者,各人纷纷在体验历程中感受到了众筹给整个行业带来的转变。但陪同移动互联网的生长,各人的主要上网入口已经逐渐的由电脑向手机、平板等过分
随着海内以众筹网为代表的众筹平台的迅速生长,已经有越来越多的人到场到了众筹中,或是作为创业者,或是作为投资者,各人纷纷在体验历程中感受到了众筹给整个行业带来的转变。但陪同移动互联网的生长,各人的主要上网入口已经逐渐的由电脑向手机、平板等过分,在这种新的生长形势下,众筹又会发生什么新的转变?
移动互联网生长之快已经不必过多的赘述,各人只需要试想一下,现在打开电脑的频率是不是在不停的降低,而更多情形下,我们都市愿意随时拿着手机上网、谈天、看视频……以是在这种情形下,我们看到各大互联网企业包罗互联网巨头,面临移动互联网的生长都铆足了精神,生怕在这一波厘革中成为各人眼中的Loser。
众筹作为一个新兴的互联网金融模式,在这一波移动互联网的厘革中,虽然暂时还没有遇到像其它行业面临的问题,但随着用户上网入口习惯的改变,众筹行业的移动化似乎也势在必行,究竟无论一个行业的模式是何等创新,所有的一切都照旧需要围绕用户来的,若是没有用户,什么创新也都是惘然。
对于众筹行业,用户会分为两种,一种是项目提倡者,由他们来提倡种种有创意的项目,这部门用户占比会相对较少;另一种则是投资者,由他们通过支持一些相对较小的金额最后汇聚成一个客观的数字来给到项目创业者,这一部门用户会占到绝大多数。众筹的移动互联网化,实在最主要面临的是第二种占到大部门的投资者。
一个项目在提倡之后,需要有大量的投资者举行支持,而这些投资者,许多情形下都是普通俗通的用户,他们可能只是由于看到这个项目很有生长潜力、产物创意很是新颖或者其它一些什么缘故原由而选择支持一下,他们并不是专业的投资者,或者更直接一点,他们许多都是玩票心态。以是,在前文提到的用户互联网入口的改变,指的也都是他们。
但恰恰是这部门玩票的投资者是众筹平台的生长焦点,由于若是没有他们的支持,哪儿会来聚少成多呢?在他们上网习惯改变的同时,众筹平台需要努力的融入到这种改变中,迎合他们的上网习惯。也就是说,众筹模式实在也需要移动互联网的入口。
移动互联网带给用户的转变实在更多的是使用碎片化的时间,我们可以设想一下,一个众筹网的用户,上班坐车时,掏脱手机客户端,然后就浏览一下今天有什么好玩有意思的众筹项目,发现一个之后,就随手付款支持一下,然后就可以等候产物或者其它什么形式的回报了。有没有发现,这个场景实在与淘宝购物很是类似,随便逛一逛,然后随手买一下。
不错,随意性就是众筹在移动互联网下最大的生长特点。由于大部门众筹项目需要用户支持的金额不会太多,以是用户往往也没有对项目那么考究,通常就是若是以为还不错,就支持一下了。但正是这种随意性恰恰是众筹平台的移动客户端产物设计的难点,由于众筹平台需要吸引这些用户举行投资,以是需要特殊的相识这些用户对于哪些项目会越发喜欢,也就是所谓的“千人千面”,在一个很是短的碎片化时间,推荐几个很是合适的项目牢牢吸引这些用户的眼球,让他们举行投资,最不济也将项目加到珍藏内里,让用户二次寓目。这种众筹在移动互联网的生长模式,无疑可以给自身平台带来更高的人气,同时也可以吸引更多用户的投资。
只管现在还没有确切的数据能够证实移动互联网给众筹模式的生长带来的提升,但从美国的Kickstater、海内的众筹网生长来看,都在纷纷加速移动端的结构。现在众筹网移动端已经更新了几个版本,而且在不停的提升用户体验。一位众筹业内资深人士曾经说过,随着4G时代到来和各家都在结构地面Wifi的情形下,移动众筹的时代或许已经离我们不远了,而这一波很可能会掀起一场“全民众筹风”。
标签:用户(16)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/shihui/20190704/10746.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:阿里无线的雄心壮志

下一篇:没有了

最火资讯