快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

深度

卡巴斯基调查发现98%的移动恶意软件攻击发生在Android平台上

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-06
摘要:毋庸置疑,移动平台现在已经成为了越来越人逐日一定会见的平台。随着使用人群的基数的不停扩大,它势必也最先逐步成为了易被攻击的工具。对此,卡巴斯基实验室于日前揭晓言论称,现在的移动恶意软件增加速率变得很是快--“可以很一定地说,现在的网络犯罪行为
  毋庸置疑,移动平台现在已经成为了越来越人逐日一定会见的平台。随着使用人群的基数的不停扩大,它势必也最先逐步成为了易被攻击的工具。对此,卡巴斯基实验室于日前揭晓言论称,现在的移动恶意软件增加速率变得很是快--“可以很一定地说,现在的网络犯罪行为已经不再是小我私家黑客的孤军奋战,而成为了一种严重的商业运作问题。其中包罗了病毒写手、测试职员、恶意软件或网页的界面设计员、卖力流传恶意软件的法式持有者及移动僵尸网络持有者。”

   56_1393296377.jpg

  相关观察显示,全球有85%的人拥有一部智能手机;96%的用户使用手机照相、70%的用户使用手机自拍。在2012至2013年间,由移动端发出的信息和社交状态增加203%。以下为英特尔IT中央公布的移动装备在社交网络上的使用情形:

   61_1393296377.jpg

  卡巴斯基实验室表现,经由观察他们在2013年的Google Cloud Messaging中发现了恶意软件手艺的创新。卡巴斯基实验室诠释道,“通过使用Google Cloud Messaging,僵尸网络持有者可以在无需C&C的情形下就能运转,这也意味了这种僵尸网络可以绕过执法部门的检测。Google Cloud Messaging主要通过Google服务平台向移动装备发送短消息(最大不凌驾4KB)。开发者要做的很简朴--注册然后收到一个独占的ID。而这种泛起GCM中的指令将无法为被熏染的装备立刻发现。”

  也许许多Android装备使用者并不想到听到这个消息,但不行否认,GCM现在的简直确是恶意软件攻击的最热门目的之一,而Android成为了发生攻击事务最多的平台。据卡巴斯基实验室的观察显示,98.05%的恶意软件将其目的锁定在Android上。该实验室还特殊指出,Svpeng恶意软件基本上都是直接从移动用户的银行账号里盗钱,而不是从他们的手机中。据悉,Svpeng使用一种未知毛病来掩护自己不被用户手动删除或为杀毒软件拒绝。

   34_1393296376.gif

  2012年-2013年间,卡巴斯基实验室总共检测到近1000万个恶意软件安装包。2013年,有3,905,502安装包被用于散布移动恶意软件,其中143,211种为新型恶意软件。
标签:软件(7)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/shendu/20190706/10894.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:配骁龙810芯片的Nexus 6P不存在发热问题

下一篇:没有了