快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

热搜

梁建章豪掷10亿加入价格战:市场份额是首要目标

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:DoNews12月5日消息(记者向密)在携程6.0版本APP及旅游新产物上线之际,携程董事会主席兼CEO梁建章表现,未来1-2年,市场份额是携程最主要的目的。为此,携程将继续投入10亿元应对市场价钱战。梁建章透露,携程10亿元企图的第一发将率先花在即将到来的“双十
41557656.jpg.450.jpg
DoNews 12月5日消息(记者 向密)在携程6.0版本APP及旅游新产物上线之际,携程董事会主席兼CEO梁建章表现,未来1-2年,市场份额是携程最主要的目的。为此,携程将继续投入10亿元应对市场价钱战。
梁建章透露,携程10亿元企图的第一发将率先花在即将到来的“双十二”上。“双十二”时代,携程将推出1000万个零利润产物。
砸10亿开打价钱战
“未来,我们还会连续推出一些零利润的产物,全方位的在每一条产物线、每一个产物档次上推出这样的产物”,梁建章称。
不外,梁建章强调,“双十二”只是阶段性促销,不会恒久举行。
梁建章进而指出,一个公司恒久用牺牲负利润来吸引用户,是由于这个公司没有耐心和刻意做好服务,因此才把负利润作为自己的焦点竞争力。
“价钱很简朴,眼睛一闭利润一扣。但我信赖恒久而言,品牌和价值会让绝对部门用户有一个合理的选择。携程要保持的并不是最低的价钱,而是最优的价值。”
然而,值得注重的是,在携程第三季度财报电话集会上,梁建章及CFO武文洁都曾表现,携程预计今年第四序度会因市场投入的加大而泛起亏损。
对此,梁建章表现,第四序度携程企图大规模促销,因此预留了市场营销的用度。久远来看,这有利于市场份额的争取,值得去圈地。“以后一两年,市场份额是携程最主要的目的。”
对于亏损是否会引发资源市场的担忧,梁建章以为,资源市场现在对一个企业的市场份额跟短期利润的平衡比力理性。只管企业会泛起季节性亏损,但这与亚马逊类似,恒久巨额亏损依然能够获得高估值。
坚持平台化战略
除了继续争抢市场份分外,梁建章表现,2015年携程仍将坚持平台化战略。
官方披露数据,停止2014年第三季度末,携程的开放平台已经整合了约千家旅店供应商、海内前600大机票供应商以及800余家旅行社的旅行产物。
在刚刚上线的携程6.0版本APP中新增了旅店比价功效,用户通过该版本APP预订旅店时,页面除了会展示这一旅店在携程的价钱外,还将同步露出其在其他OTA上的实市价格。
梁建章以为,这也是携程为了贯彻一站式服务理念而推出的功效,希望能够更贴切客户的需求和市场的需求。后期,比价功效甚至有可能会延伸至机票、度假等其他产物。
“未来,携程将通过携程旅行APP推出更多顺应移动互联网时代的服务方式,让用户更放心”,梁建章称。
梁建章透露,移动端已经成为携程服务用户最主要的渠道,现在移动端在携程整体生意业务量中所占比例已经凌驾50%。“我们希望未来大部门产物都是移动渠道。”(完)
标签:市场(12)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/resou/20190707/10960.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯