快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

滚动

记者手记 |张锐:越过山丘 去看春雨如嫣

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-05
摘要:DoNews10月10日报道(记者邱慧)“越过山丘,虽然已白了头,喋喋不休,时不我予的忧愁,还未如愿见着不朽,就把自己先搞丢,越过山丘,才发现无人期待,喋喋不休,再也唤不回了温柔……”9日的上午,八宝山,各人在循环的《山丘》中为张锐送行,这或许是最像
DoNews10月10日报道(记者邱慧) “越过山丘,虽然已白了头,喋喋不休,时不我予的忧愁,还未如愿见着不朽,就把自己先搞丢,越过山丘,才发现无人期待,喋喋不休,再也唤不回了温柔 ……”
9日的上午,八宝山,各人在循环的《山丘》中为张锐送行,这或许是最像张锐生涯写照的一首歌。在6日听闻他不幸去世的消息时,我最先反思,想提笔写下点关于他的影象,却又迟迟不敢动笔。
无论是在医疗峰会上慌忙聊几句,照旧私下里都的频频采访,甚至另有一次我们再也没法实现的专访,他给我的印象,真诚;乐观,纵然在外界一致唱衰移动医疗,唱衰春雨医生的时间,他给人仍是充满气力感;他“愤青”,像个青年人一样,批判着自己看不惯的事务。

记者手记 |张锐:越过山丘 去看春雨如嫣

记者手记 |张锐:越过山丘  去看春雨如嫣

张锐是安徽人,本科学生物,研究生学新闻,父亲是儿科医生,这也让他从小跟医疗结缘。他的身份是多重的,新闻人、创业者以及中国移动医疗领域的奠基人。或许是新闻人身世的缘故,在众多采访工具中,每次对他的采访都能提让我提起120%的兴致。“知无不言,言无不尽,”他确实是这样做的,逻辑清晰,出口成章,讲话、回覆的速记得手再做些字数上的删减就能是一篇不错的文章。
张锐不遮掩,至少在我采访他的履历中,他都是有问必答,纵然问题让他这个春雨医生首创人有些尴尬。印象最深刻的一次是在春雨医生开放平台计谋的公布会竣事后,面临前来采访的记者,张锐爽性让同事加了群访环节,一屋子20来位记者,问答连续了一个多小时,直到每个记者的问题都提问完,他愉快地说些对现在医疗体制的不满,也会批判看不惯的创业模式,春雨医生的前言会不时在一旁提醒,“说得太多了。”
也正是在这次的群访上,他提到关于钱的问题。张锐说,春雨医生的资金流很平稳,但他照旧为找钱、找资金发愁,“有宁静感。”他反感把春雨上市,却又不得不为了早点竣事烧钱模式把IPO提上日程。翻到了以前关于他的采访,这段话让人印象深刻也甚是惋惜,“我确实很焦虑。”他说,天天吃欠好睡欠好,晚上睡前会担忧资金链断了怎么办,早上又打起精神勉励自己说,自己的产物解决了那么多人的痛苦,这么有价值,一定会拿到钱,只是“缘分不到”。
春雨医生是最早把在线问诊营业推广开的移动医疗平台,他频频都在强调免费问诊这四个字,这也意味着作为移动医疗平台,若想盈利,则需要另辟蹊径,无疑,压在首创人张锐身上的担子是重的。此前他也曾透露过,2015年的营收近亿元。
他把春雨医生放眼整个医疗市场,而非仅仅只是移动医疗平台。好频频都有记者建议他在春雨平台上做预约挂号营业,他不愿意,要提前预约挂号归根到底照旧没解决医疗资源不足的痛点,爽性,春雨做在线问诊,把医生闲散的时间使用起来,这是他以为能够缓解资源不足的措施。
春雨从2011年建立,在争议与期待中走过五年。彼时,首创人张锐脱离了,春雨还在继续走着,朝着整个医疗生长前进的偏向。
标签:春雨(1)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/gundong/20190705/10866.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯