快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

分享

新研究颠覆印象 鱼油不会提高儿童阅读技能或记忆力_0

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:网络上搜索“鱼油”两字,种种保健品广告排山倒海而来,也有研究指出儿童在一连服用鱼油保健品一段时间后阅读能力显着提升,或是孕妇服用鱼油保健品可降低孩子出生后的食物过敏风险。但英国伯明罕大学新研究发现,实在没有证据可以证实鱼油能提升学龄儿童的阅
网络上搜索“鱼油”两字,种种保健品广告排山倒海而来,也有研究指出儿童在一连服用鱼油保健品一段时间后阅读能力显着提升,或是孕妇服用鱼油保健品可降低孩子出生后的食物过敏风险。但英国伯明罕大学新研究发现,实在没有证据可以证实鱼油能提升学龄儿童的阅读能力或影象力,而这也与同团队的前份研究效果相悖离。

omega-3-capsules.jpg

omega-3-capsules.jpg

公布在《PLOS-ONE》的研究试验,研究职员发现了与 2012 年一项早期研究完全差别的效果,在第一份研究中,鱼油保健品对一些学龄儿童的阅读力及影象力(包罗注重力不足过动症者)发生益处。
但在第二项研究中,来自伯明罕大学与牛津大学的研究职员测试了 376 名阅读能力最弱的孩子(百分比最后 25%),发现鱼油保健品对孩子的阅读能力或影象力提升没有发生任何影响,或者说影响极小。
在 16 周实验中,一半孩子天天服用 Omega-3 鱼油增补剂,其余孩子服用慰藉剂(placebo),阅读力与影象力由怙恃事前测试、在校先生事后测试,效果发现并没有什么差异。
向导研究的伯明罕大学教授 Paul Montgomery 表现,在资源有限的时代里,虽然鱼油会对少数孩子发生利益,但显然对多数来说并非须要,他以为,资金应该花在更有希望的措施上。
牛津大学研究职员 Theres Spreckelsen 则说,虽然鱼油或 Omega-3 脂肪酸普遍以为是有益食物,但儿童学习行为的益处显然没有以前想像的那么大。
标签:研究(10)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/fenxiang/20190709/11052.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:科学家公布新发现美洲盲蛛C.Behemoth

下一篇:没有了