快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

分享

研究显示大西洋最大飓风变强的速度正在变快_0

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-06
摘要:据外媒报道,一项新的研究讲明,大西洋最大的飓风正在比30年前更快的速率增强。另外,它们不再像以往那样局限于某个地方,而是在多个差别的区域变强。这主要归结于一个神秘的海洋周期--大西洋多年月际振荡(AtlanticMultidecadalOscillation,以下简称AMO)。
据外媒报道,一项新的研究讲明,大西洋最大的飓风正在比30年前更快的速率增强。另外,它们不再像以往那样局限于某个地方,而是在多个差别的区域变强。这主要归结于一个神秘的海洋周期--大西洋多年月际振荡(Atlantic Multidecadal Oscillation,以下简称AMO)。

20180503084630848.jpg

20180503084630848.jpg

AMO是一种影响海洋气温的天气循环,反过来又影响着飓风的形成。北大西洋的热循环周期和冷循环周期每个通常都市连续10年时间。
研究职员使用1986年至2015年网络到的数据对16种评估全球变暖的天气举行了剖析。他们仔细视察了飓风的快速增强历程。当最大风速在24小时内至少增加25节的话,这就成了大型飓风形成的要害部门。像发生在去年的Harvey、Irma、Jose、Maria飓风就都曾泛起这样的情形,现实上险些所有4级或5级的大西洋飓风都市履历这种增强转变。
只管研究职员发现这种快速增强的情形不常发生,但他们发现在24小时内大型风暴增强的力度以及速率都要比30年前强、快。
他们发现,24小时周期内的增强速率比30年前增添了13mph(21km/h),也就是说每十年增添4.3mph(6.9km/h)左右。
有趣的是,虽然快速增强一直只跟西大西洋联系在一起,但现在这种征象在中部和东部却变得越发显着,主要集中在较小的列斯群岛以东区域,包罗维尔京群岛、圣基茨岛。研究职员称,这正是Irma、Jose、Maria飓风去年增强的地方。
对此,研究小组将这种转变归罪于多个因素,其中海洋上层的热量增加和风切变的淘汰都是造成该种征象发生的主要缘故原由,但最主要的照旧AMO。它在海洋温度上饰演者至关主要的作用。自上世纪90年月末以来,AMO就一直处于变暖周期。
相关研究陈诉已揭晓在了《Geophysical Research Letters》期刊上。
标签:增强(1)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/fenxiang/20190706/10909.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯