快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

点击

苹果正开发Mac定制芯片 2020年抛弃英特尔

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-06
摘要:2005,苹果宣布在Mac电脑上搭载英特尔芯片,此举撼动了整个行业。不外,更震惊的消息可能马上来了。4月3日,来自彭博社的最新消息报道称,苹果企图最早从2020年最先,将以自家定制的Mac芯片取代英特尔芯片。报道称,
2005,苹果宣布在 Mac 电脑上搭载英特尔芯片,此举撼动了整个行业。不外,更震惊的消息可能马上来了。4 月 3 日,来自彭博社的最新消息报道称,苹果企图最早从 2020 年最先,将以自家定制的 Mac 芯片取代英特尔芯片。
10e76701860660b09ef54f2bef696235.jpg
报道称,苹果内部准备了一个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)项目,而该项目的目的之一就是为了让 Mac、iPhone 和 iPad 越发相似、越发精密无缝的联合在一切。这一项目类似于苹果早期“Fat Binaries”和“Rosetta”方案,当初苹果通过这两个方案从 68K 处置惩罚器迁徙到了 PowerPC 处置惩罚器平台,然后再从 PowerPC 处置惩罚器转移到 x86 处置惩罚器平台上。
众所周知,苹果已经为 iPhone 和 iPad 设计了自己的 A 系列芯片,但关于自主定制的 Mac 芯片鲜为人知。彭博社透露称,苹果 Mac 芯片开发企图现在仍处于早期阶段,而且过渡企图最快到 2020 年才最先,但系统软件方面则更早最先企图。因此,苹果从英特尔芯片过渡到 Mac 定制芯片将会分多个步骤,最最先将会是“杏仁糖(Marzipan)”软件平台的倡议企图,允许并建议开发者在 iOS 12 和 mac OS 10.14 中开发能够同时在 iOS 和 macOS 平台上运行的 app。
很显然,苹果一旦有了自主定制的 Mac 芯片,自家的 Mac 产物更新换代将不再需要看英特尔神色,究竟近些年英特尔不仅挤牙膏,而且芯片出货的时间总是一推再推。不仅云云,苹果还能够基于自主定制的 Mac 芯片更快的整合新功效,让生态更快向前生长。
彭博社表现,这一转变将让苹果能够更快地为其所有产物带来新功效,并将其与竞争对手区离开来。同时,搭载 Mac 定制芯片的产物一旦问世,将标志着苹果成为唯逐一家能够使用自主处置惩罚器的小我私家电脑制造商。相比之下,戴尔、惠普、遐想和华硕这些电脑公司只都使用英特尔芯片。
c8fcce2113077c04627a6056a66e3f66.jpg
彭博社还指出,通过使用自主定制的 Mac 芯片,苹果将能够更精密地整合新的硬件和软件,从而可能为产物带来更精彩的电池使用续航时间,其效果类似于现在使用苹果 A 系列芯片 iPad。
就现在苹果的 Mac 产物线来看,苹果不是没有搭载 ARM 芯片的产物,无论在新 MacBook Pro 照旧 iMac Pro 上,划分内置了定制的 T1 和 T2 芯片。其中,集成于 MacBook Pro 的 T1 芯片,主要用于 Touch Bar 验证 Touch ID。而集成于 iMac Pro 的 T2 芯片则包罗了更多组件,包罗系统治理控制器、图像信号处置惩罚器、SSD 控制器和基于硬件加密引擎的 Secure Enclave 宁静隔区。
据一些消息相识,苹果企图在今年年底推出的新 Mac 产物上,集成更多自主定制的协处置惩罚芯片,就连苹果正在研发中的模块化 Mac Pro 也不破例。
近几年大量谣言以为,苹果有意打造基于 ARM 芯片的 Mac 系列产物,以淘汰对英特尔的依赖。可现实上,基本上涉及到装备内置芯片的听说,无一不表现苹果要开发自主芯片取代某某公司的芯片。例如 modem 调制解调器,据传苹果也可能将自主研发,淘汰对英特尔和高通的依赖。
总之,无论 ARM 芯片的 Mac 是否真的存在,若苹果放弃英特尔芯片必将对后者发生重大影响,由于苹果每一年采购的英特尔芯片占有了其年度营收的 5%。现在这一则来自彭博社的消息放出后,英特尔的股价已经下跌 9.2%,而且到达了两年多以来的最大跌幅。英特尔近十年对盘算行业的统治前无昔人,但即即是微软,也正与高通互助打造全新种别能“始终毗连的 PC”。
Stifel剖析师Kevin Cassidy在一份研报中表现,在有关苹果据称企图最早2020年最先在Mac上使用自家处置惩罚器的消息传出后,英特尔股价下跌,市场有点反映过分,由于没有其他电脑制造商可能会思量类似的行为。
Cassidy表现,据预计2017年苹果营业占英特尔总收入的比例约为4%,利润不到1%。Cassidy以为,苹果想把自己的平台与惠普、戴尔、遐想区别开来,其企图背后可能有市场份额损失的因素,但在苹果做出这种转变的历程中,应用法式兼容性的退步可能会是一个挑战。基于英特尔向“以数据为中央的公司”转型的企图,重申买入评级和53美元的目的价。英特尔周一盘中一度下跌了9.2%;收跌6.1%,而费城半导体指数下跌3.9%。

会见:
苹果在线市肆(中国)

标签:苹果(50)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/dianji/20190706/10903.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯

上一篇:阿里巴巴:上市前SEC关注我这五个问题

下一篇:没有了