快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

必看

谁吃鸡最爽?Intel-AMD 16款CPU大战

来源:http://www.ylptc.com编辑:普通网-关注IT业界资讯 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:相比我们八月尾的《绝地求生:大逃杀》性能测试,现在这段时间的性能优化似乎确实好许多。虽然依然没有看到哪张足够强盛的显卡可以稳固跑在144FPS的帧数上限,但至少高跳低开后的帧率不会那么低,着陆后的帧率也稳固许多,编辑室内不少同事都反映现在的优化有
相比我们八月尾的《绝地求生:大逃杀》性能测试,现在这段时间的性能优化似乎确实好许多。虽然依然没有看到哪张足够强盛的显卡可以稳固跑在144 FPS的帧数上限,但至少高跳低开后的帧率不会那么低,着陆后的帧率也稳固许多,编辑室内不少同事都反映现在的优化有前进,虽然横向对比照旧较差的水平。
好消息是,在下周蓝洞事情室会终于推出1.0版本,也就是正式版,我们也早在两周前就最先准备测试。不外就在昨天,TechSpot就抢在正式版到来前夕放出一篇评测,而且是专门针对处置惩罚器性能的测试。
f50f6964faea8f0b04f228f56f315be2.jpg
图片来自于TechSpot的测试位置
TechSpot使用的显卡是现在消耗级游戏显卡中最强的单芯旗舰,GeForce GTX 1080 Ti,不外他们没有宣布详细的品牌型号,也没有标注频率,以是临时看成是一张公版Founder Edition。
TechSpot使用的处置惩罚器笼罩面很是广,Intel这边包罗第七代Kaby Lake的Core i5-7600K、Core i7-7700K、以及第八代Coffee Lake当中除Core i7-8700外所有的五颗处置惩罚器,以及一颗入门级良心选择的飞跃G4560。
AMD Ryzen这边也是该有的基本都有,不外测试中所有的处置惩罚器都没有超频,这对于Ryzen处置惩罚器来说有些遗憾,而且内存方面,TechSpot没有交待容量是几多,只是说对于可以超频的处置惩罚器,包罗Ryzen使用的都是3200MHz频率的内存,而对于不能超频的,好比Core i3-8100来说,使用的则是2400MHz频率内存。
TechSpot测试的所在是Pochinki小镇,详细来说就是一直跑30秒(我之前都跑靠近2分钟),但这不是重点,重点是TechSpot很有恒心的将很是低画质、中等画质、极高画质三档都有来测试,而不是我们一样平常的只选择最高画质来测试。
不外纵使这般,照旧没有显卡能触及144帧的帧率上限。首先来看看很是低画质。
嗯,除飞跃G4560这颗入门级处置惩罚器外,高端的清一色都是蓝色的Intel处置惩罚器。
我们可以看到在Core i5-8400性能之上的所有处置惩罚器体现都差不多,都能跑出120帧左右的帧率。
AMD这边是差一些,但并没有差许多,不外感受八焦点的Ryzen 7 1800X性能还不及Intel Core i3-8100感受有点怪,不外Ryzen 3 1300X以上的处置惩罚器体现都差不多,从逻辑上说最低画质可以尽可能拉开差距,但现实上并没有。
3be6d26c785c1c9956c5d24431b4896e.jpg
中等画质的体现差不多,别看排名有转变,实在各人的性能都险些完全一致。
Core i3-8350K以上处置惩罚器体现没有区别,可是AMD Ryzen这边的区分度比力大,Ryzen 5 1600以上的处置惩罚器可以说性能没有被抛离太远,但往下的话则有些不够看,固然最差的照旧飞跃G4560,双核处置惩罚器带不动这款游戏险些是共识了吧。
cf42b0a5df4a0a778027ccb6fbac0211.jpg
实在对于用GTX 1080 Ti的用户来说,极高画质才是最有现实意义的。
不外从效果上来看,纵然有Core i7-8700K照旧只有108帧的平均帧,而且区分度依然十分小,甚至可以说从Core i7-7700K到Core i7-8700K、从Ryzen 7 1800X到Core i5-8400都是测试误差,由于差距都在3-4帧内,以是照旧可以看出蓝洞对于多核的优化实在另有很高的上升空间。
54a3f79a6ad8ac2e6327afefb52ea374.jpg
TechSpot最后把几颗热门的处置惩罚器,好比Core i7-8700K、Core i5-7600K、Ryzen 5 1600X等等在最低、中等和最高画质三种情形下的帧率标出来:
9c051d4981781a2fe2c8fd10cc0e98e4.jpg
这种效果不错,我们以后也可以这样做
占用率方面,AMD处置惩罚器体现优异,不只是八焦点的Ryzen 7 1800X、Ryzen 7 1700的占用率不到30%,六焦点的Ryzen 5 1600X、Ryzen 5 1600的占用率也要低于Core i7-8700K、Core i5-8600K。
而且若是比力四核处置惩罚器的话,Ryzen 5 1500X、Ryzen 5 1400的占用率更要远低于Core i7-7700K、Core i3-8350K、Core i5-7600K。可是反过来说,也可以以为占用率太低,而导致性能没有施展出来。
1e61bf8b5c05194cb21043b2fd5c91e9.jpg
以是若是说有什么结论的话,首先蓝洞设定的144帧上限过于守旧,最好直接排除上限,而且许多处置惩罚器之间的区分度照旧不够,高端处置惩罚器的性能没有完全释放出来。
标签:惩罚(3)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.ylptc.com/a/bikan/20190707/10973.html

转载本站原创文章请注明来源:普通网-关注IT业界资讯